• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市以“四个优化”持续推动家庭服务行业健康有序发展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-03-12 今日/总浏览量:1/980
字体
复制全文 复制成功

    一是优化管理模式。加快复制推广国内贸易流通体制改革发展综合试点经验,建立行业共治共管联席会议制度,由政府、协会、企业(相关龙头企业或知名品牌企业的代表)三方分别推荐人员定期召开共治共管联席会议,协调推进行业建设和治理,形成政府、协会、企业三方参与的“政府+协会+龙头企业”共治共管行业管理新模式。二是优化服务功能。依托12343社区生活服务网络平台,进一步丰富完善民生服务网站、呼叫中心、移动端、民生服务大厅“四大平台”综合服务功能,着力构建以“家”为原点的公共、家政、商品服务100米服务生态圈,以社区为中心的家政、社区养老、购物服务500米生态服务圈和以区片为中心的水电气、医养、教娱等2公里服务生态圈。三是优化平台建设。在全省率先建设家政服务行业征信平台,将家政服务企业、从业人员诚信记录纳入平台管理,切实维护各方权益;在全市大力推行从业人员执业信息卡制度,进一步完善家庭服务诚信评价机制。四是优化人才队伍。以家政市场需求为导向,积极开展家政技能培训和竞赛,将互联网和电商、微信普及列入培训内容,为家政服务市场输送经过专业培训、具备家政服务基本技能的服务人员。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台