首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

日照经济技术开发区开启高质量发展新篇章

来源:山东省商务厅 处室:开发区管理处 发布日期:2018-03-12 今日/总浏览量:9/6578
字体
复制全文 复制成功

    日照经济技术开发区积极落实全省及日照市新旧动能转换重大工程动员大会精神,深入80多家企业了解发展计划、市场情况,全力推进开发区建设走高质量发展之路。一是全力以赴保增长。坚持按月对区内汽车及零部件、浆纸印刷包装和粮油食品三大产业和重点企业进行调度分析,及时掌握经济发展新趋势、新动向、新问题。实施“企业成长计划”,对有潜力的小微企业列出清单,实施“一企一策”举措。全面梳理2017年新建成投产项目,跟踪督促其释放产能。二是凝心聚力推项目。部署实施新一轮技术改造计划,对列入省新旧动能转换项目库的6个重点项目,密切跟踪调度,及时更新项目库;强化对25项列入市百项工业技改项目情况的督导,力争全年完成投资35亿元,确保威亚变速箱壳体加工、金马关键汽车零部件精密锻造、洁晶集团新三联等重点技改项目顺利推进。三是重点环节优服务。“点对点、面对面”排查涉企问题,牵头成立企业家联合会,帮助企业解决实际困难。围绕煤电油气、资金等生产要素,协调构建快捷、高效的保障应急体系。实施企业家轮训计划,全年举办1—2期企业培训班。用好国家新型工业化产业示范基地、国家循环化改造示范园区试点、国家低碳工业园区试点单位等“金”字招牌,加快推进试点项目建设,致力打造全市高质量发展先行区示范区。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台