• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 规划财务处 >新闻资讯

省审计厅来我厅开展2017年度预算执行和2016至2017年预算绩效管理等情况审计(调查)

来源:山东省商务厅 处室:规划财务处 发布日期:2018-03-07 今日/总浏览量:4/3363
字体
复制全文 复制成功

    根据《审计法》相关规定和工作安排,省审计厅对省商务厅2017年度预算执行和2016年至2017年度专项资金绩效管理及政策执行情况开展审计(调查)。3月6日,省审计厅党组成员、副厅长杨统海带领审计组一行6人,来省商务厅召开审计进点会,省商务厅党组书记、厅长佘春明出席会议并讲话。

    杨统海副厅长在讲话中详细介绍了此次审计工作的总体思路、目标和范围、重点,对开展好此次审计工作提出三点意见。一是充分认识审计工作的重要性。切实提高对此次预算执行审计、经责审计和境外投资专项审计(调查)重要意义的认识,更加全面地认识和理解审计工作,思想上更加重视,行动上更加支持,确保此次审计高质高效顺利完成。二是做好审计配合工作。根据审计内容分别确定工作联络员,按照审计组要求及时提供审计所需要的各种资料,客观公正、实事求是地反映情况,积极配合审计组工作。三是依法审计,严格纪律。审计组要严格依照法律、法规开展工作,切实履行好审计职责。实事求是地看待审计中发现的问题,使审计结果客观、真实、可靠,提出有针对性的意见和建议。严格遵守审计纪律,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

    佘春明厅长对省审计厅多年来的支持、关心和帮助表示感谢,欢迎审计组前来开展审计和指导工作,向审计组介绍了省商务厅机构编制、部门预算决算,以及全省商务重点工作情况,并对全力配合做好审计工作提出明确要求。一是高度重视,切实提高思想认识。各处室、直属单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识此次审计的重要意义,自觉主动接受审计监督。二是明确职责,切实建立健全工作机制。成立专项工作小组,完善协调联络机制,进一步细化职责分工,建立健全联络员制度,各处室、直属单位主要负责同志为第一负责人,发挥联络员作用,全面、及时、准确传达落实审计组要求。三是密切配合,切实保障审计工作顺利开展。要积极主动、实事求是、客观公正地提供资料数据,做到及时、全面、真实、完整,共同努力完成审计工作任务。四是举一反三,切实做好发现问题整改工作。虚心向审计组学习请教,诚恳听取意见建议,高度重视审计过程中发现的问题,深入剖析原因,明确整改时限,加强督促检查,压实整改责任,从体制、机制和制度等方面构建长效机制,不断提升商务预算执行、绩效管理等各项工作科学化、法治化和规范化水平。

    厅领导、各处室主要负责人和直属各单位主要负责人及财务负责人参加会议。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台