• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 电子商务处 >新闻资讯

我省春节期间服务型电商消费火热

来源:山东省商务厅 处室:电子商务处 发布日期:2018-02-24 今日/总浏览量:1/5450
字体
复制全文 复制成功

    据第三方机构数据监测分析,2018年春节全国各地消费旺盛,我省在线餐饮、在线旅游、休闲娱乐等服务型电商消费火热,共实现服务型网络零售额41.8亿元,同比增长21.4%。春节期间,山东各地大中型酒店、老字号和特色餐饮商家纷纷走家常、亲民路线,推出更多贴近大众消费、迎合群众口味的菜式和宴席,大众餐饮消费火热,实现在线餐饮网络零售额16.2亿元,增长28.7%;文化旅游品牌影响力不断攀升,各地新春民俗旅游、祈福游活动火爆,台儿庄古城、青岛海昌极地海洋世界、天下第一泉风景区、趵突泉公园、泰山是最热门的线上游景区,吸引大量游客聚集。全省实现在线旅游网络零售额12.7亿元,增长18.6%;休闲娱乐产品供给品质不断提升,结构更加多元,贺岁档电影扎堆上映,各大电影院人气爆满,适合朋友聚会、阖家欢唱的KTV仍是春节期间的大赢家,实现休闲娱乐网络零售额1.4亿元,增长56.1%。总体看,在民众生活水平日益提升、服务型消费大力振兴背景下,全省服务型电商消费呈现稳定增长的良好态势。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台