• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市着力开拓外贸市场推动外贸稳定增长

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-22 今日/总浏览量:1/1003
字体
复制全文 复制成功

    一是关注重点政策机遇。抢抓国务院正式批复设立中韩(烟台)产业园契机,夯实日韩等传统外贸市场;引导企业融入“一带一路”建设,在“走出去”投资过程中使用国内设备和原料,以国际产能合作带动出口;准确把握美国减税、缩表等经济政策,引导东岳汽车等企业增加零部件等物料进口、扩大汽车等消费品出口,提升美国等高端市场份额。二是积极参与经贸活动。筹划制定全市贸易促进活动计划,组织参加首届中国国际进口博览会、大阪文化贸易展、京交会、软交会等境内外促进活动,筛选重点区域的主要市场开展“三外”融合经贸促进,计划2018年组织境内外市场开拓活动36次以上。三是加大展会筹办力度。加强与中国进出口商会等合作,办好烟台品牌丝路行暨东盟(曼谷)烟台名优产品展览会,探索在“一带一路”和高端市场举办烟台品牌自办展,筹划与美国烟台总商会合作探索在美国纽约举办烟台出口商品展览会,进一步提升海外影响力和竞争力。四是完善市场网络机制。计划筛选10家以上企业,支持其在国际市场设立境外营销网络,鼓励有实力的企业并购海外营销网络及研发机构,加快进入消费终端,扩大国际市场份额,促进外贸企业以“走出去、融进去”方式建立海外销售渠道。积极推动三站市场与东欧、南美等市场通过互换商铺、合资合作方式开展对外贸易;计划遴选3—5家企业,扶持借助自用海外仓建设公共海外仓,推动跨境电商出口。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台