首页 > 电子商务处 >新闻资讯

滨州市四举措助力电商扶贫攻坚

来源:山东省商务厅 处室:电子商务处 发布日期:2018-02-13 今日/总浏览量:97/611
字体
复制全文 复制成功

    一是明确电商扶贫措施目标。出台《滨州市电商扶贫实施方案》《大力实施“滨州农村青年电商扶贫示范工程”》等文件,从制度上为电商扶贫工作保驾护航。二是加强产业线上发展。实施草柳编、绳网、肉牛、冬枣、纺织等劳动力密集型产业的线上发展。开展电商示范创建,形成上行下效、以点带面的电商氛围。三是夯实电商扶贫基础。建设各类县级服务中心15个、乡镇服务站55个,村级服务站点2036个,省级扶贫重点县电商服务站点占比达到50%以上。四是确保电商扶贫实效。与供销、邮政系统合作,推进全市服务站点建设;与团市委、扶贫办合作,实施“滨州农村青年电商扶贫示范工程”,树立电商扶贫先进典型等。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。