首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂市多举措推动电子商务快速发展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-02-12 今日/总浏览量:28/488
字体
复制全文 复制成功

    2017年,临沂市实现网络交易额3029.3亿元、零售额319.5亿元,均居全省第3位,分别增长39.46%、59.23%。一是加强政府引导。召开全市电子商务工作推进会议,部署电子商务发展三年行动计划;出台电子商务“十三五”发展规划和电商精准扶贫工作实施方案,明确电商发展路径。二是培育壮大电商经营主体。电商队伍不断壮大,全市网商达11.6万家,活跃度39.5%,居全省第2位。三是深化示范创建。蒙阴、平邑、沂南3县入围国家级电子商务进农村综合示范工程,数量居全省首位;评选市级电子商务示范县3个、示范镇10个、示范村20个、示范基地10个和示范企业44个。四是打造电商品牌。实施“互联网+品牌”建设工程,银凤陶瓷、七翼商贸、康发食品、帅克宠物用品等4家企业列入省级重点建设项目,临沂新明辉被认定为省级电商服务品牌并入选商务部电子商务示范企业。五是推动农村电商加快发展。建成县级电商服务中心16个、乡镇公共服务站110个、村居服务站点3000多个;推进电商精准扶贫,创建电商扶贫基地50个,全市1000余家电商企业、商户扶持壮大农特产品网店1000家,受益5万余人。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。