首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

中联办新界工作部酒会迎新春

来源:香港文汇网 处室:投资促进处 发布日期:2018-02-09 今日/总浏览量:2/1673
字体
复制全文 复制成功

香港文汇报讯(记者 沈清丽)中联办新界工作部日前在荃湾如心酒店举行2018年新春酒会,中联办副主任何靖带领祝酒。特区政府民政事务局局长刘江华,新界各界大联盟主席团主席张学明,行政会议成员、立法会议员、新界乡议局主席刘业强,中联办新界工作部负责人,以及新界主要爱国爱港社团首长等共同主礼祝酒仪式。各界人士约1,500人欢聚一堂、把酒迎春、共贺新禧。

何靖致辞感谢新界各界爱国爱港社团人士过去一年积极参与社会工作,期望新一年大家继续努力,为国家实现伟大复兴的中国梦、为香港「一国两制」的实践及行稳致远、为新界地区爱国爱港力量进一步发展壮大共同努力。

中联办新界工作部部长刘林在酒会上作题为《同舟共济促发展、携手走进新时代》的致辞。刘林表示,香港作为「东方之珠」,虽有一段悲壮的记忆,但也一直传承着家国情怀。元朗屏山文物径,展现了数百年来香港人创业发展的历史;罗家老屋孕育出「一门九杰」的抗战英雄,彰显了不屈不挠的民族精神;一份新界大盆菜,更是其味无穷,吃出了同心共享的态度。

他指出,近年来,香港特区发生了一些诸如鼓动暴力、宣扬「港独」的丑恶行为,但正如大家所看到的,这些丑恶行为受到社会大众的谴责,其嚣张气焰受到有效遏制,思安定、谋发展成为主流民意。

刘林:更紧密地「行埋一齐」

刘林表示,在新的一年,希望新界各界朋友在支持香港、澳门融入国家发展大局中担当更重要的角色,并在其中获得更多的机会和收益。他强调,新界工作部将更紧密地与新界各界朋友「行埋一齐」,为近400万新界居民的美好生活,贡献更大的力量。

上台祝酒的尚有中联办新界工作部副部长张肖鹰、叶虎、杨小婵、谢锦文,新界社团联会会长梁志祥,香港工商总会首席会长江达可,新界总商会会长张德熙,香港妇联主席叶顺兴,香港新界地区事务顾问协会主席林德亮,新界潮人总会主席庄健成,新界校长会主席余大伟,香港渔民团体联会主席张少强,新界青年联会主席叶锦洪,香港农业联合会主席陈建业,筑福香港基金会主席黄敏利,善德基金会创会主席董吴玲玲等,众宾主分别向与会嘉宾拜年,致以新春美好祝福。

   特区政府有关部门,中联办各部门负责人,部分港区全国人大代表、政协委员、立法会议员,新界各区民政事务专员、区议会主席、各乡事会主席及主要宗教、慈善机构首长等约1,500名各界人士出席酒会。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台