首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅召开2017年度领导班子民主生活会

来源:山东省商务厅 处室:人事处 发布日期:2018-02-07 今日/总浏览量:46/2734
字体
复制全文 复制成功




    2月6日,省商务厅召开2017年度领导班子民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长佘春明主持会议,厅领导班子成员参加会议,省委第二十五督导组和省纪委省监察委相关同志到会指导。佘春明代表厅领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;执行党中央和省委决策部署;对党忠诚老实,不当两面派、不做两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。班子成员紧密结合自身思想工作实际和职责,紧扣会议主题,逐一作自我批评,严肃认真开展相互批评。大家开诚布公、推心置腹,自我批评不掩饰,相互批评不绕弯,见人见事见物,通过红脸出汗,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。省委第二十五督导组组长对民主生活会进行了点评,肯定了好的作法,指出了存在问题,提出了整改要求。佘春明代表厅党组作表态发言,表示对督导组指出的问题照单全收、深刻反思,对提出的意见建议全面贯彻、坚决落实,以对党负责、对全厅广大干部群众负责的精神,把知错就改的态度、敢于担当的勇气和抓铁有痕的作风贯穿到后续整改工作全过程。一是提高政治站位,强化责任担当。牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,把党的政治建设放在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持问题导向,逐项整改落实。厅党组和班子成员要强化问题意识,找准靶子、点中穴位,逐个问题剖析,细化研究、建立台账、列出清单,从严从实制定过硬措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。三是抓好成果转化,建立长效机制。要把加强党的建设,全面从严治党、改进工作作风融入到工作的方方面面,形成管党治党的长效机制。自觉遵守党内政治生活准则和监督条例,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,紧盯“四风”新问题新表现,以过硬措施抓好整改。班子成员要以上率下、严以律己、身体力行,发挥好“头雁效应”,带动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。


 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。