• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。

商务部办公厅关于印发《商务部主动公开基本目录(试行)》的通知

来源:商务部 处室:政策法规处 发布日期:2018-02-07 今日/总浏览量:1/6305 索引号:0122-02-2018-001431
字体
复制全文 复制成功

商务部办公厅关于印发《商务部主动公开基本目录(试行)》的通知


   为贯彻落实《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发(2016)80号)要求,提高商务领域政府信息公开标准化、规范化水平,进一步落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,在商务部政府信息公开目录的基础上,现制定《商务部主动公开基本目录(试行)》(以下简称《基本目录》),并就有关事项通知如下:

  一、公开事项和内容

  重点公开机构信息、规范性文件、政策发布、规划计划、政府信息公开相关文件、分析报告、商务部本级保留的行政许可事项信息、商务部指定地方实施的行政许可事项信息、行政处罚结果信息、人事信息、财务信息、新闻舆论信息和综合类信息等13类67项内容,具体内容详见附件。

  凡列入《基本目录》的公开事项,除涉及国家秘 密、商业秘 密、个人隐私及其他按规定不予公开的内容外,均应主动公开。

  二、公开时限

  满足前述条件的相关信息自形成或变更之日起20个工作日内,应当予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  三、公开方式

  商务部政府网站是商务部政务公开的第一平台。积极通过新闻发布会和传统媒体渠道,灵活运用微信、微博等新媒体平台进行主动公开。

  四、责任主体

  办公厅牵头,本部各直属单位根据责任分工分别负责。

  五、监督渠道

  社会各界可通过商务部政府网站(www.mofcom.gov.cn)“交流互动”栏目和网站首页“商务部邮箱”功能进行监督。


  商务部办公厅

  2018年1月19日


商务部主动公开基本目录(试行)




反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台