首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅召开2017年度基层党建述职暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

来源:山东省商务厅 处室:人事处 发布日期:2018-02-05 今日/总浏览量:26/3969
字体
复制全文 复制成功

3.jpg

1.jpg

2.jpg

根据省委组织部、省委省直机关工委关于开展基层党建述职评议考核工作的通知要求,按照厅党组部署,2月5日,省商务厅召开2017年度基层党建述职暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。省商务厅巡视员、直属机关党委书记阎兆万出席会议并讲话,厅直属机关党委委员、直属各单位党组织书记、机关党支部书记参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,集体学习了习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述和党章关于党的基层组织建设的规定。会前厅直属各单位党组织书记、机关党支部书记提交了书面述职报告,办公室党支部书记、开发区处党支部书记、外贸职业学院党委负责人、业联办党支部书记、投促中心党支部书记等5名同志作为基层党组织书记代表作会议述职。大家认真贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦提升组织力,突出政治功能,紧扣履行抓基层党建第一责任人职责,实事求是地总结了工作,深入客观地分析了存在的问题和原因,认真谋划了下步工作思路措施。

阎兆万同志指出,要牢牢把握全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,认真落实好厅党组“学在深处、谋在新处、干在实处”的要求,担当起全面从严治党主体责任,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。突出抓好政治建设,在自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导中发挥示范表率作用;突出抓好思想建设,在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上发挥示范表率作用;突出抓好组织建设,在提升基层党组织组织力上发挥示范表率作用;突出抓好作风建设,在转变机关作风、提升机关效能上发挥示范表率作用;突出抓好纪律建设,在正风肃纪、保持清正廉洁政治本色上发挥示范表率作用;突出抓好精神文明建设,在发扬社会主义新风尚、践行社会主义核心价值观上发挥示范表率作用。

通过开展基层党建述职,督促引导基层党组织书记进一步牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,增强管党治党意识、落实管党治党责任,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进基层建设全面进步、全面过硬。大家一致表示要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,教育引导机关广大党员干部立足新时代,展现新作为,学在深处、谋在新处、干在实处,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,为推动全省商务事业发展做出新的更大贡献。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。