首页 > 省商务厅业务联络办公室 >工作动态

山东省-美国商务交流会在济南举行

来源:山东省商务厅 处室:省商务厅业务联络办公室 发布日期:2018-02-02 今日/总浏览量:7/3471 索引号:0122-04-2018-001249
字体
复制全文 复制成功


    1月31日,山东省商务厅与美国驻华大使馆商务处在济南联合举办“山东省-美国商务交流会”。省商务厅厅长佘春明、副厅长张维克,济南市副市长李自军及青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、威海等市商务部门负责同志与美国驻华大使馆公使衔商务参赞葛佳琳、美国商务部副助理部长杜纬伦及美国驻上海、广州、成都、沈阳和武汉总领事馆首席商务代表一行会面交流。佘春明表示,山东省商务厅与美国商务部门及机构精诚配合,成功举办了2017“选择美国”中国路演-济南站、“2017山东美国商务周”等重要经贸活动,推动重大经贸合作项目取得务实进展。目前国务院已正式批复山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案,山东正加快以“四新”促“四化”实现“四提”,发展新兴产业培育壮大新动能,提升传统产业改造形成新动能,这为山东与美国的合作带来了新机遇,希望新的一年双方企业间开展更多互利合作。首届中国国际进口博览会将于 2018 年举办,欢迎美国参展商报名参展。葛佳琳说,2017美国与山东经贸合作取得了丰硕成果,也坚定了美国企业与山东深入开展合作的信心,下一步将鼓励美国企业与山东重点城市和细分行业精准对接,进一步推动互利合作。交流会上,张维克副厅长、济南市李自军副市长分别作致辞,介绍经济发展和对美经贸合作基本情况及合作建议。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。