首页 > 办公室 >新闻资讯

泰安市多举措推动全市商务工作实现高质量发展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:6/2494
字体
复制全文 复制成功

    2018年全市社会消费品零售总额、利用外资均增长10%左右,进出口保持稳定增长,电子商务交易额增长20%左右。一是抓对外开放。筹备召开全市开放型经济发展大会,制定出台相关政策,营造开放发展氛围。充分利用省政府举办德国周、香港周和泰山国际登山节等招商平台,注重对世界500强和跨国知名企业(集团)的招商合作,不断提高招商实效。二是抓工作创新。切实做好全国冷链物流示范城市和山东省共同配送试点城市的“双试点”工作,促进商贸流通业转型升级;组织开展电子商务示范园区、示范乡(镇、街道)、示范企业创建活动,推动电商快速发展;继续推动“跨境电商”与企业深入合作,促进外贸新模式新业态持续创新、不断发力。创新推行委托招商代理制和聘请世界顶尖咨询机构包装策划项目工作机制,提升招商引资的科学性、针对性。三是抓培优树强。发挥企业主体作用,重点开展新增外贸备案企业和业绩企业“双百”培育工程、商务龙头企业优化工程,扩大增量、做优存量;继续加大15个指挥部项目、10个“三强”商贸流通项目的推进支持力度,夯实发展后劲。四是抓载体优化。深入贯彻落实《关于突破园区转型发展,实现新旧动能转换的意见》,全力营造最佳投资创业环境,强力打造十亿级、百亿级优势产业集群,切实在园区建设上做到体制上放“活”、环境上做“优”、产业上做“强”、模式上做“特”。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。