首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市强化督导考核促进开发区建设发展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:3/2383
字体
复制全文 复制成功

    一是完善指标体系和考核办法。联合市考核办根据全市经济开发区工作形势、工作任务和开发区实际情况,调整完善开发区考核指标体系和考核办法,下发《2017年度省级经济开发区考核指标标准》,对开发区工作进行公平、公正的考核评价。二是建立调度通报制度。抓住大项目,盯紧重点工作,对省级经济开发区的大项目、重要工作定期进行调度、排名、通报。三是加强督导和督查力度。联合市委督查室、市政府督查室等部门对开发区落实市委、市政府决策情况、重要工作任务落实情况等进行督导和督查。市委还专门对省级经济开发区体制机制改革、基础设施建设、公共服务平台建设、重点项目进展等重要工作进行观摩点评,并将观摩点评得分计入开发区工作年度考核。四是建立开发区考核长效机制。2018年,经济开发区工作纳入淄博市对区县经济社会发展综合考核。“十个率先突破”中,“全面深化改革要率先突破”和“新型工业化强市建设要率先突破”包含开发区工作。市商务局专门制定了考核方案和计分办法,每月一次考核、计分、排名。进一步加大了区县对开发区工作的重视程度和支持力度,有力地促进经济开发区建设发展。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。