首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市积极推进进口商品溯源建设树立正品货源形象

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:1/2391
字体
复制全文 复制成功

    一是搭建公共服务平台。引导和支持威海检验认证有限公司搭建威海市进口商品溯源公共服务平台,实现进口商品“来源可溯、过程可查、去向可追”。自2017年平台正式上线运行以来,已为40余家企业提供了溯源服务,受理和录入订单200余批,发放使用“中检溯源·威海”标签500万枚,为企业减免溯源标签、标签监贴、数据服务、资料审核等费用约80万元。二是实现追溯结果互信互认。推动中检集团与山东检验检疫局签署战略合作协议,在建立溯源监管机制、采信第三方溯源结果等方面加强合作。创新进口商品检验模式,在全省率先实施“外检内放”检验模式,将检验流程由原来平均3天缩短至0.5天,有效提升了口岸贸易便利化水平。三是延伸企业服务链条。采取“商务代理+溯源保真”的服务模式,将溯源工作与化妆品和保健品的食药局备案注册、收货人备案、中文标签审核、代理报检等工作对接,形成一条龙式的商务代理溯源工作模式。积极争取将威海市进口商品溯源公共服务平台纳入威海市重要产品追溯信息网。免费为威海上线企业提供完善优质的溯源服务,做到免费印制标签、配送标签、监装监贴,免费提供溯源信息查询功能,入驻企业满意度达到了100%。四是加强宣传扩大知名度。积极组织威海检验认证有限公司利用境内外经贸活动开展宣传推广工作。先后在“威海·仁川馆”化妆品贸易洽谈会、政策咨询顾问年会、“奥和”化妆品新品威海发布会等活动中开展专题推介10余次,在威海国际食品博览会上专门设置特装展台,提升平台关注度和影响力。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台