首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

墨西哥对更新北美自贸协定谈判表示乐观

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:1/3414
字体
复制全文 复制成功

墨西哥总统培尼亚11日表示,墨西哥将继续坚持参与更新北美自贸协定谈判,并对谈判前景表示乐观。

培尼亚当天在墨西哥城发表的一场演讲上作出上述表示。他说,更新北美自贸协定谈判将是墨西哥政府2018年对外政策的中心话题之一。他对谈判达成有利于三国的协定表示乐观,并表示加拿大、美国和墨西哥在经济、社会文化联系多样性与规模上“仍是紧密的伙伴”。

培尼亚说:“墨西哥致力于成为负责任的全球事务参与者,提供符合共同利益的解决方案,而非秉持单边、不和解的立场,在不试图伤害其他国家利益的同时维护本国利益,在创造国内财富的同时推动地区与世界的繁荣。”

美国总统特朗普当天在接受《华尔街日报》采访时表示,如果无法在更新北美自贸协定谈判中达成一致,美国将退出北美自贸协定。

更新北美自贸协定谈判于去年8月启动,10月第四轮谈判在华盛顿结束后,三方发表联合声明,表示在谈判中出现“巨大观念差异”。11月第五轮谈判在墨西哥城结束,鲜有进展。第六轮谈判将于本月末在加拿大蒙特利尔举行。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台