• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

标准普尔下调巴西主权信用评级

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:1/3534
字体
复制全文 复制成功

国际评级机构标准普尔公司11日将巴西的主权信用评级从BB下调到BB-,低于投资级别三级,而评级展望为稳定。

标普认为,2018年巴西大选充满了不确定性,这将会减缓政府对养老金制度改革的步伐,并进一步恶化巴西财政赤字。

去年8月,标普将巴西从信用评级负面观察名单上移出,但继续维持巴西主权信用评级在BB级,低于投资级别。意味着巴西3个月内不会被继续降级。

去年12月,标普、惠誉、穆迪三大评级机构曾发出警告:如果巴西新的养老金法案无法在国会通过,将继续下调巴西主权评级。

分析人士认为,养老金改革是平衡公共债务最基本前提,此项改革无法进行则意味着巴西经济难以全面恢复。

巴西在2008年首次获得国际评级机构标普和惠誉的投资级别,2009年穆迪也给予了巴西这一认证。巴西在2015年失去了评级机构投资级别的认证。市场分析人士认为,从历史上来看,一般国家需要5至10年才可能恢复自己的投资级别。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台