首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

丹麦风力发电占比再创历史新高

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:24/2245
字体
复制全文 复制成功

据官方数据显示,2017年丹麦风力发电量占该国全部电力消耗量的43.4%,这一比例超过2015年的42%,再次创下历史新高。

丹麦能源部11日发布消息称,当前丹麦风力发电占全部用电量的比例与2008年相比增长了两倍多。

由丹麦政府、丹麦工业联合会、丹麦能源协会等共同成立的合作项目丹麦“绿色国度”此前援引国家电网公司数据称,2017年,丹麦风力发电量为14700吉瓦时,也创下该国风力发电量新高。

丹麦能源大臣拉尔斯·克里斯蒂安·利勒霍尔特表示,这一新纪录再次证明,丹麦在提供大量风电及其他绿色能源的同时,也能保证能源供给的安全性。

专家认为,今后几年,随着新的海上风电设施不断建成并投入使用,丹麦风力发电量将继续提高。

丹麦政府计划2020年风力发电量占总发电量的50%;同时,政府计划2030年实现可再生能源占全部能源消耗一半的目标,利勒霍尔特说,这一宏伟目标将在绿色经济领域创造更多就业机会。

丹麦是欧洲主要电力市场之一,其电网与周边国家电网互联,富余风能大多出售给挪威、瑞典和德国,同时也从挪威进口水电,从德国进口太阳能电力。

数据显示,截至2017年底,丹麦风电装机容量达5.3吉瓦,与2001年相比增长了一倍。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。