省商务厅取消下放40项行政权力事项

来源:山东省商务厅 处室:政策法规处 发布日期:2018-01-12 今日/总浏览量:21/9646 索引号:0122-02-2018-000005
字体
复制全文 复制成功

近日省政府办公厅下发了《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》。根据该《通知》,省政府此次共取消下放商务厅行政权力事项40项。由于国务院和商务部废止了作为设定依据的行政法规和规章,商务厅此次取消权力事项13项,包括“境外投资联合年检”、“酒类经营者备案登记”2项其他权力事项,对外承包工程资格方面的4项行政处罚事项,酒类流通管理方面的7项行政处罚事项。为实现监管重心下沉,将省市县共有事项下放,省级仅保留跨市级行政区域的执法事项,下放市县商务部门行政处罚事项27项,其中包括对外劳务合作类5项,单用途商业预付卡管理类10项,家电维修服务业类1项,家庭服务业类5项,餐饮业经营管理类1项,旧电器电子产品流通管理类3项,零售商促销类1项,零售商供应商公平交易类1项。通过这次取消下放,省商务厅行政权力事项大为瘦身,总数由121项减为81项,削减幅度为33%。

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台