首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市加快服务贸易创新发展着力打造“烟台海外服务”品牌

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-01-11 今日/总浏览量:2/2275 索引号:0122-00-2018-000181
字体
复制全文 复制成功

    一是坚持规划引领。出台《建设省级服务贸易创新发展试点市实施方案》,实施“369”培强工程,5年内培育3批市级特色服务贸易发展示范区、60家特色服务贸易企业和9大服务业集群。制定市级服务贸易载体认定管理细则,先后认定8家市级公共服务平台、产业园区和出口基地,3个县(市、区)为首批市级特色服务贸易发展示范区。二是注重主体培育。引导富士康等重点企业剥离研发、设计等业务,形成现代汽车研发设计检测、富士康电子信息研发、来福士海洋工程开发等特色生产性服务贸易产业集群。与日立、西门子签署合作框架协议,联手打造国际服务外包研发中心和智能制造校企合作项目;与国内服务外包百强企业文思海辉、方正集团达成解决方案外包合作等10个重点项目。三是加强市场拓展。围绕金融、教育、健康、文化服务等领域开拓海外市场,组织企业参加日本、美加、法国等推介招商及京交会、软交会等活动。6家企业获批省级重点文化产品和服务出口企业,绿叶集团和万华集团在美国的技术研发中心投入运营,鑫海矿业与澳大利亚行业龙头就选矿总包服务等达成战略合作,烟台杰瑞中标肯尼亚热发电站厂项目,东方电子中标印度配网自动化系统项目,玲珑轮胎入围2017年亚洲品牌500强。四是搭建多元载体。全市服务贸易协会发展会员40多家,为企业提供行业资讯动态和基本管理云服务,实现业务信息和技术资源共享。先后组织开展文化、服务贸易等培训班10余期,牵线20多家高校与企业开展校企合作,16家企业(机构)获批省级服务外包人才培训机构,涵盖软件设计开发、互联网技术等6大领域,累计培训服务外包人才近万人次。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台