首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂市国税局三举措推进市场采购贸易方式试点有序发展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2018-01-11 今日/总浏览量:3/2063 索引号:0122-00-2018-000180
字体
复制全文 复制成功

    在临沂工程物资市场实施市场采购贸易方式试点推进过程中,临沂市国税局加大支持协调力度,有效促进试点工作顺利实施。2017年,临沂市场采购贸易方式实现出口总额10.1亿美元,对全市外贸出口增长贡献率超过20%。一是积极争取政策支持。临沂市国税局多次赴浙江义乌、江苏海门等地学习考察,为在临沂争取市场采购贸易方式试点积累经验。争取省局、总局各级领导对临沂工程物资市场申报全力支持,确保评审顺利成功。二是强化宣传带动政策落实。制定《市场采购贸易方式出口货物免税管理操作流程规范》,为832户市场经营户、43户市场采购贸易经营者办理了登记备案手续,使参与市场采购贸易方式的纳税人全部纳入国税正常管理。通过微信、电子屏、明白纸等方式加大宣传,引导纳税人积极参与新贸易方式。对已经备案、具备资格的试点商户组织4次政策业务培训会,确保企业按规定办好涉税业务。三是专项服务助力商户享受红利。推行市场采购贸易方式专人驻点制。通过现场咨询、电话联系、上门走访等形式向登记备案的510多家商户宣传政策、收集问题,对商户提出的90多条问题进行研究分析。在商城管委会服务中心设立专门窗口,打通试点商户预约服务和“一站式”服务等绿色通道,打造面向试点纳税人的专业服务通道。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。