首页 > 市场运行调节处 >通知公告

关于做好2018年春节期间储备应急保供基地应急和国家储备糖库安全管理工作的通知

来源:山东省商务厅 处室:市场运行调节处 发布日期:2018-01-05 今日/总浏览量:13/4471 索引号:0122-04-2018-000019
字体
复制全文 复制成功

山东银座(含曲阜)、潍坊潍百、山东银宝、威海家家悦、临沂九州集团储备应急保供基地,东营市储备糖库、潍坊华裕实业储备糖库、德州乐陵华储食储备糖库、日照凌非华商储备糖库:

    为贯彻落实省委、省政府112号文件精神和商务部《关于做好2018年元旦春节期间市场供应和安全生产工作的通知》工作要求,为切实做好储备应急保供基地应急和国家储备糖库安全管理工作,现就有关事项通知如下:

    一、充分认识做好春节期间储备应急保供基地应急和国家储备糖库安全管理工作的重要性

    做好春节期间生活必需品储备应急和国家储备糖安全管理工作是商务部门深入贯彻落实党的十九大精神,保障市场供应和市场平稳运行的具体体现。各储备应急保供基地、国家储备糖承储企业要做充分认识做好储备应急和国家储备糖安全管理工作的重要意义,进一步提高思想认识,加强组织领导,明确工作责任,将工作扎扎实实落到实处。

    二、立即开展对储备应急保供基地和国家储备糖库在库检查

    各储备应急保供基地、国家储备糖承储企业接到通知后,按照储备应急保供基地工作规范和《国家储备糖管理办法》要求,立即组织开展一次对照检查。检查内容:1.核查台账是否账账相符。按照储备计划合同数量等资料进行汇总核对,检查是否账账相符,生活必需品和储备糖的品种、数量与储备计划数量是否一致。2.逐仓查检是否账实相符。实地逐仓查检中央储备糖库存数量,将实物与仓库保管账、垛卡、库区平面图、库存统计表等资料一一核对,确认是否账实相符。3.在库检查确保储备安全。检查生活必需品储备和中央储备糖在库管理工作是否规范,库点的防汛、防火、防震安全管理和卫生管理措施是否到位、储备商品管理制度和应急预案是否健全,是否实行专仓或专垛储存,是否做到垛型堆码整齐、有无悬挂国家储备糖专用垛卡及标示。

    三、防范企业运营风险

    各储备应急保供基地、国家储备糖承储企业要针对企业运行情况进行全面检查,包括人员变化、跨行业发展、金融及贷款业务等。严格排查企业涉及民间高利贷、企业实际控制人涉案、陷入债务危机等情况,遇有突发事件引发市场异常波动,要采取有效措施妥善应对处置,并按要求及时上报省商务厅(市场运行处)

    春节前,省商务厅将成立督导查检组对储备应急保供基地、国家储备糖承储企业进行查检。

    各储备应急保供基地、国家储备糖承储企业于2018年1月15日前将检查情况(电子版)报省商务厅(市场运行处)

 

    联系人:市场运行处  付守业

    电  话:0531-89013823  13953107728

    邮  箱:sdyjbg@126.com

 

                                

                                                                                                     山东省商务厅

                                                                                                     2018年1月5日

 


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。