首页 > 离退休干部处 >工作动态

2018年养老金将迎十四连涨

来源:老年生活报 处室:离退休干部处 发布日期:2017-12-28 今日/总浏览量:10/12075 索引号:0122-04-2017-000016
字体
复制全文 复制成功

    北京讯 自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2017年已实现十三连涨。尽管养老金支付压力上涨,但相关部门不断出台措施,今年以来,启动基本养老保险基金投资运营、划转部分国有资本充实社保基金等一揽子政策相继出台。多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

    “养老金指数化增长是养老金制度设计中应有之义。”中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文指出,明年养老金无疑将迎来十四连涨。“考虑到明年经济增长率将会在6%-7%之间,而社会平均工资也将上调,根据2012年全面深化改革以来的重要决定,养老金也会相应有所上调。 ” 


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台