• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 离退休干部处 >工作动态

中央经济工作会议指出:加快实现养老保险全国统筹

来源:老年生活报 处室:离退休干部处 发布日期:2017-12-26 今日/总浏览量:2/9270 索引号:0122-04-2017-000022
字体
复制全文 复制成功

    据新华社电 中央经济工作会议指出,改革完善基本养老保险制度,加快实现养老保险全国统筹。

    2016年,我国全年基本养老保险基金收入37991亿元,比上年增长18%,全年基本养老保险基金支出34004亿元,比上年增长21.8%。近年来,随着人口老龄化及流动性加剧,养老金的区域不平衡、部分地区收不抵支问题凸显。

    中央财经大学社会保障研究中心主任褚福灵指出,实行养老保障全国统筹,可以在全国范围内调剂余缺、分散风险,有助于拧紧养老金“安全阀”,增强我国基本养老保险制度的可持续性。还有助于均衡区域间企业和个人负担,降低财政兜底保障的风险,促进更加公平市场竞争环境的形成。

    没有全民健康,就没有全面小康。中央经济工作会议提出,继续解决好“看病难、看病贵”问题,鼓励社会资金进入养老、医疗等领域。

    平安万家医疗董事长范少飞表示,发挥社会资金作用,推进基层诊所提高标准化建设水平,是应对医疗、养老资源不平衡、不充分的重要举措。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台