• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省商务厅业务联络办公室 >新闻资讯

全省电子商务工作领导小组第二次会议在济南召开

来源:山东省商务厅 处室:省商务厅业务联络办公室 发布日期:2017-12-22 今日/总浏览量:3/3761
字体
复制全文 复制成功

   12月20日电子商务联席会议3.jpg

12月20日电子商务联席会议1.jpg

    12月20日,全省电子商务工作领导小组第二次会议在济南召开,副省长任爱荣出席会议并讲话。

    任爱荣指出,近年来,在各部门、各级政府的共同努力下,山东电子商务保持了较快发展势头。今年前11个月,全省电子商务交易额3.14万亿元,增长32.2%,高出全国3.5个百分点,一批各具特色的电子商务发展模式不断涌现。但离先进水平还有不小差距,实现“走在前列”依然任重道远。她要求,各级各部门要明确目标,找准方向,着力突破我省电子商务发展的关键环节,紧紧抓住经营主体“一个关键”,农村电商、跨境电商“两个重点”,基础配套、市场秩序、人才保障“三个支撑”,突出优势,补齐短板,针对关键环节精准施策,推动全省电子商务发展水平“走在前列”。

    她强调,要强化领导小组职能,加强领导,形成合力,确保各项措施到位,取得实效;要深入开展调查研究,做好电子商务发展趋势分析,加强对战略性、前瞻性问题的研究;要加强宣传引导,树立一批电商创新创业典型,营造电子商务发展良好氛围。

    会议由领导小组副组长、省政府副秘书长魏华祥主持,领导小组办公室主任、省商务厅副厅长任海涛通报了全省电子商务发展情况;省发改委、经信委、农业厅、工商局等4个部门汇报了推进电子商务的工作措施、存在问题及下一步工作打算。领导小组副组长、省商务厅厅长佘春明及30家成员单位负责同志参加了会议。



反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台