• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 离退休干部处 >工作动态

重庆市南川区:做细做实老干部服务工作

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-12-20 今日/总浏览量:2/7352 索引号:0122-04-2017-000045
字体
复制全文 复制成功

    近年来,重庆市南川区将离退休干部服务工作纳入社区常态化管理,不断完善制度、规范管理,把利用社区资源服务离退休干部工作做细做实。

  为确保服务老干部工作有序推进,南川区制定了离退休干部《学习制度》《文体活动制度》《帮扶制度》等。为详细掌握社区老干部的健康状况和家庭情况,社区老干部专职服务人员逐一走访,摸清掌握老干部基本情况,做好动态管理。

  该区还依托社区志愿服务站、社区养老服务站,服务好老干部。如“七一”邀请老干部党员参加组织生活,中秋节邀请老干部“品月饼·话中秋”,重阳节组织老干部开展麻将、飞镖等竞技比赛,让老同志在社区就近得到关心照顾。利用社区党课、市民学校和社区科普教学点,组织老干部参加党课学习、老年健康知识讲座等,为老干部提供就近学习平台。对年龄大、行动不便的老干部采取送学上门,使老干部就近参加学习落到实处。

  此外,该区还根据老干部的优势和特长,组织引导他们参“五型小区”建设、市民学校管理、“双创”等各项社区建设。通过搭建平台,让他们在和谐社区建设中更好地发挥余热。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台