首页 > 离退休干部处 >工作动态

辽宁省营口市“三注重、三提升”推动工作全面开展

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-12-20 今日/总浏览量:2/6626 索引号:0122-04-2017-000046
字体
复制全文 复制成功

近年来,辽宁省营口市高度重视离退休干部工作,精心设计载体,细化分解任务,主动作为、协同发力,推动工作全面开展。

  注重载体设计提升正能量活动影响力

  围绕“我看营口发展新面貌”活动,组织召开不同层面老同志参加的座谈会,各市(县)区和市直部门也分别召开座谈会,共有500余名老同志畅所欲言。设计下发“我看身边新变化”调查问卷,300余名老同志参与调查。开展“我为招商引资、优化环境献良策”活动,通过集中座谈、下发征求意见卡等方式征求意见建议。

  同时,引导老同志通过才艺展示抒豪情。依托老干部艺术团参加辽宁省第十届艺术节、营口市第四届艺术节《永远跟党走》老干部专场演出,开展送演出下基层活动。依托老干部活动中心举办了“红色影视展播”活动。依托老干部大学和老年书画协会举办主题书画作品展,展出作品近400幅。成立老干部影视学会,通过摄影、微电影,宣传展示国家、省、市的经济社会发展、廉政文化建设等方面成效。

  此外,鼓励老同志为创建文明城市献智出力,已征集对创建文明城市意见建议50余条,有600余名“五老”志愿者投身“创城”工作。开展家庭、家教、家风学习研讨活动,发挥好老党员老干部家庭的示范引领作用,并形成理论研讨文章25篇。

  注重调研督导提升工作落实的执行力

  根据全市正能量工作《实施意见》,明确工作责任,细化工作范围,形成工作合力。与各责任单位保持密切沟通,及时协调解决贯彻落实中出现的新情况新问题,列出任务清单、时间进度,确保各项任务落到实处。

  今年9月,营口市委老干部局组成两支调研组分别对全市6个市(县)区进行全面调研督查。主要围绕正能量活动开展情况、住房货币化补贴工作落实情况、老干部党支部建设和老党员发挥作用情况、离休干部持卡就医工作运行情况和老干部活动中心(室)、老干部大学的阵地建设情况等5个方面内容进行调研督导,通过听取汇报和座谈的方式全面了解各地区老干部工作开展情况。根据调研过程中发现的问题,印发《关于对各市(县)区老干部工作调研督导情况的通报》,实事求是指出问题,有针对性地提出下一步工作意见,并持续跟踪督促被督查单位整改落实,确保督查工作取得实效。

  注重自身建设提升老干部工作者队伍的凝聚力

  不断强化政治素质。该市将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为思想政治教育的重要手段,通过集中学习、专题研讨、班子成员上党课等方式夯实理论基础。不断提升业务能力水平。举办全市老干部系统政策业务工作培训班,围绕政策业务知识和宣传信息工作进行系统培训,帮助老干部工作者了解大局,弥补知识短板。开展“周五大讲堂”活动,邀请该市书法、楹联、诗词方面的专家为机关人员讲课,提高机关干部的文学修养及书法水平。不断改进工作作风。在机关干部中开展“履职尽责强服务,立足岗位作贡献”主题活动,引导老干部工作者牢固树立作风建设永远在路上的理念。开展向全省“双先”典型学习活动,广泛宣传典型人物的先进事迹,在全地区形成崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台