首页 > 电子商务处 >新闻资讯

于国安在菏泽出席出席第五届 中国“淘宝村”高峰论坛

来源:山东省商务厅 处室:电子商务处 发布日期:2017-12-08 今日/总浏览量:3/10352
字体
复制全文 复制成功

IMG_7190.jpg

EUDA8243.jpg

    12月7日,由菏泽市人民政府、省商务厅、阿里巴巴集团共同主办的第五届中国“淘宝村”高峰论坛在菏泽市举行。副省长于国安出席论坛开幕式并发表主题演讲。他说,近年来,山东省委省政府高度重视电商发展,将电商作为加快新旧动能转换、加快农村脱贫的重要手段,促进电商与脱贫攻坚深度融合,已经取得巨大成效。前三季度,全省电商交易额达到2.3万亿元,位居全国第四,菏泽农村电商模式引人瞩目,希望菏泽模式能为全国农村电商提供借鉴。本届论坛以“能,无限可能”为主题,2000多名淘宝村聚集的全国市、县政府代表、电商精英、专家学者齐聚菏泽,共同探讨农村电商发展和乡村振兴策略。淘宝村发展成果展览展示以及曹县、鄄城、郓城三个分论坛同期在菏泽举办。阿里巴巴董事局主席马云、联合国工发组织总干事李勇等专门为峰会录制了视频表示祝贺,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰出席活动并致辞。至2017年,全国淘宝村销售额达到1200亿元,到2020年,中国会出现超过5500个淘宝村,超过100万个活跃用户,提供300万个就业机会。目前,我省已有淘宝村243个,淘宝镇36个,其中菏泽市有淘宝村168个、淘宝镇24个,数量均位居全国地级市第一位,实现了淘宝镇、淘宝村全市各县区全覆盖。省商务厅任海涛副厅长陪同出席了有关活动。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。