首页 > 办公室 >新闻资讯

省商务厅党组理论学习中心组读书会暨2017年商务工作务虚会在淄博召开

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-12-07 今日/总浏览量:6/1690
字体
复制全文 复制成功

    12月5—6日,省商务厅党组理论学习中心组读书会暨2017年商务工作务虚会在淄博召开。会议主要任务是,深入学习党的第十九次全国代表大会精神,全面落实省第十一次党代会和全省开放型经济发展大会工作部署,认真分析研判商务工作面临的新形势、新任务,科学谋划明年商务发展的思路措施,全力推进商务领域新旧动能转换。厅党组书记、厅长佘春明指出,2017年全省商务工作积极扩展空间,稳中有进、稳中向好的态势更加稳固,商务发展结构优化,重要改革举措成效显著,各项业务在全国第一方阵中走在前列。他强调,要审时度势,充分认清商务发展面临的不确定、不平衡、不充分问题,国际国内不确定不稳定因素增多,区域发展失衡问题更加突出,商务工作的地位、作用对比广东、江苏还有较大差距和发展潜力。他要求,要深入学习贯彻十九大精神,学深悟透十九大报告提出的新论断、新提法、新举措,融会贯通十九大精神承载的新思想、新内涵、新意蕴,在学习领悟上做表率、在增强本领上做表率、在真抓实干上做表率。要围绕质量变革、效率变革、动力变革,加强与国际国内的优长、劣短分析,主动寻标、对标、立标、夺标,以硬招、实招和坚决有力的措施更好地推动商务发展。要强化“大商务”的理念,依托各类联席会议和工作协调机制,加强部门间的协调配合,共同推动商务事业发展;要凝聚“强商务”的合力,按照“三外合一”、“三外+1(驻外代表处)”、内外贸融合的思路,整合力量资源,强化工作合力;要打造“兴商务”的格局,按照“六个一”的要求,广开言路,广纳善策,增强工作的协调性和话语权,支持各市因地制宜,创造性地开展工作,推动东中西地区协调发展。山西省商务厅厅长孙跃进就山西省推进商贸流通供给侧结构性改革促进消费扩大升级的经验做法,商务部研究院区域经济研究中心主任张建平就一带一路建设、推进新一轮开放发展作专题讲座。厅领导班子成员,各市商务主管单位、厅机关各处室、驻外代表处和直属单位主要负责人参加会议。期间,与会人员实地考察了鲁泰纺织股份有限公司、山东卓创资讯股份有限公司、淄川经济开发区、山东新星集团等单位(企业)。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。