首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

我省又有两家企业成功创建绿色商场

来源:山东省商务厅 处室:流通业发展处 发布日期:2017-12-06 今日/总浏览量:7/1718
字体
复制全文 复制成功

    商务部日前确定并正式公布了第二批60家绿色商场创建单位。我省济南嘉华购物广场集团股份有限公司、淄博新星商厦有限公司2家企业上榜,至此我省绿色商场达到4家。与首批相比,2017年绿色商场创建工作呈现以下特点:一是创建标准更加专业权威。根据首批绿色商场创建的经验,商务部进一步修订了绿色商场创建标准,针对群众关心的购物环境、购物体验、绿色消费等方面进行严格审核,保证绿色商场创建的效果。二是创建工作覆盖的范围扩大。绿色商场创建工作开展之后,各地零售企业广泛参与,创建工作的覆盖范围扩大到31个省市自治区,扩大了绿色商场创建工作的影响力。三是创建企业绿色流通发展水平进一步提高。通过参与绿色商场创建工作,许多零售企业进一步实现了节能降耗,同时因为绿色产品和绿色服务的提供,促进了当地零售业的发展,部分绿色商场创建单位由于环境的改善,被评选为国家3A级景区,实现了经济效益和环境效益的统一。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。