首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市出台政策设立制造业强市奖补资金

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-12-06 今日/总浏览量:5/1652
字体
复制全文 复制成功

    近日,烟台市出台《制造业强市奖补资金管理暂行办法》,助推新旧动能加速转换。一是突出重点,统筹合力集中投入。整合市级相关专项资金,统筹市县两级财力,重点扶持符合国家《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》和《关于实施制造业强市战略的意见(试行)》提出的“7+N”产业发展要求的项目,最高可给予1000万元补助。对已获得国家、省级财政资金支持的制造业项目,按照国家支持资金额度1:1、省支持资金额度1:0.5,由市县两级财政按照4:6比例配套。二是鼓励创新,扶持骨干做大做强。对列入国家战略层面或重要领域的中外合作项目、投资营建的国家级技术研发机构和产业示范基地、引进建设支撑传统产业转型发展的国内高端研究机构和产业化基地等,最高给予连续5年、每年5000万元支持。对新认定的省级和国家级技术创新示范企业、企业技术中心、工业设计中心、工程实验室(研究中心)等企业创新平台和智能制造试点示范项目企业最高给予150万元奖励。三是打造品牌,实现高端持续发展。对国家认定的“三品”战略试点示范企业、工业精品企业,首次获得省长质量奖、中国质量奖的组织,首次获得省、国家“质量标杆”的企业最高给予300万元奖励。对符合绿色发展、融合发展规范的项目给予补贴奖励,调动企业以更大力度推动转调升级、动能转换。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。