首页 > 开发区管理处 >发展研究

推进境外经贸合作区建设,打造“一带一路”双赢平台

来源:雨花经济开发区 处室:开发区管理处 发布日期:2017-12-06 今日/总浏览量:139/2255
字体
复制全文 复制成功

推进境外经贸合作区建设,打造“一带一路”双赢平台

雨花经济开发区党政办公室  朱洪萍

境外经贸合作区是指由商务局牵头,以国内企业为建设经营主体,与国外政府签约,吸引国内外企业入驻,在国外建设经济贸易合作区的一种全新的对外直接投资方式。自20006年始建至2016年底,我国在建合作区项目77个,分布在36个国家,涵盖加工制造、资源加工、农业加工等多种类型。其中,合作区大多分布在“一带一路”沿线国家,产业定位以加工制造业为主。合作区建设采取政府推动、以企业为主体、商业化运作的模式,牵头企业多为国内经济实力雄厚、管理水平较高、跨国经营能力较强的国有企业或大中型企业,如海尔集团等。截止2016年底,在20个“一带一路”沿线国家在建的56个合作区累计投资179亿美元,入驻企业1045家。合作区建设有力地推动了中国企业“走出去,并形成了“集体出海、抱团取暖”模式,在提高了中国企业的经济效益的同时,也巩固深化了我国与相关国家的友好关系。

然而,境外经贸合作区建设也存在诸多困难和问题:一是沟通机制不健全,投资风险大。筹建初期,两国政府发挥推动作用,但后期建设政府间协作不足;缺乏政府间合作协议,投资主体在东道国难以获得应有的法律地位和优惠政策;因政局变化和汇率波动存在投资风险。二是规划布局不合理,产业特色不突出。因大多企业自主开发,所以缺乏整体规划;合作区大多集中在政治、政策环境波动较大的国家,而未进入发达的西欧和北美地区,产业较为单一和低端;在同一个区域存在合作区扎堆、产业趋同和重复建设问题,造成合作区之间相互牵制与过度竞争。三是土地开发不顺畅,配套设施不完善。多数东道国为“一带一路”沿线国家而非发达国家,软硬环境存在缺陷,配套设施不完善,加大合作区建设的难度。四是境外融资难度大,园区招商有困难。一方面,由于我国对外投资提供融资的政策不多,境外银行分支机构发展不足,全球授信体系不完善,合作区建设资金大多为企业自筹为主,另一方面,境外招商宣传力度不足,招商单位和需求企业之间信息不对称,导致招商计划难以完成。五是国际化人才匮乏,投资收益回收慢。一方面,缺乏具有跨国经营管理经验、通晓国际经济金融规则、熟知东道国法律、政策和语言的复合型人才;另一方面,由于合作区多位于欠发达地区,对高级人才的吸引力较弱。同时,合作区建设投资初期投资大、回收渠道较窄、回收周期较长,投资回收慢,存在投资风险。

突破建设发展瓶颈推进境外经贸合作区建设,打造“一带一路”双赢平台。

1、建立健全政府合作机制。成立由商务部、中国国际贸易促进委员会与东道国经贸管理部门参加的合作区工作委员会,下设联合办公室,协调解决合作区建设存在的问题;签订双边或多边税收协定,保障合作区合法权益;在符合条件的合作区所在城市设立领事馆或代表处,加强两国沟通和交流,避免政策变动,维护国家权益和企业经济利益。推进国内外发展战略对接,将合作区建设纳入两国经贸战略,促进两国产业衔接、产能合作、打造互利共赢的命运共同体、利益共同体。协助东道国政府代表组成“一站式”行政服务窗口,简化手续,提高效率。将对外援助与合作区建设相结合,力争将供水、供电、港口道路、政府办公设施及人员培训等援建项目置于合作区规划区范围内,保障合作区的建设与运营。发挥贸促会投资促进职能,组织贸易投资促进团赴合作区实地考察,为合作区搭建宣传平台,举办企业“走出去”系列培训,促进合作区健康稳定发展。

2、科学合理规划布局。科学制订合作区规划,明确发展目标、产业定位和实施路径、重点任务、保障措施等,为企业集群式“走出去”、开展国际产能合作提供指导。科学合理布局,重点选择区位条件优越的地区,尤其是港口等交通相对发达地区,以“一带一路”为主线,深耕非洲、拓展中东欧地区,逐渐向发达国家延伸,有重点、有层次地推进合作区合理布局,避免重复建设和自相竞争。明确产业定位,合理评估合作区的交通、资源、产业特色等因素,结合企业技术、管理、人才优势和国际经营经验以及潜在招商资源,明确合作区产业和功能定位,因地制宜布局加工制造、资源利用、商贸物流、技术创新型产业园区,引导园区特色发展。

3、完善合作区服务体系。完善公共服务体系,建立完善合作区国别和产业指引、合作区服务指南、境外投资指南、招商推介等工作,对投资入驻企业实行从入驻前到投入生产的全程式服务。完善产业服务体系,引导合作区积极引进咨询机构、研发机构、投资公司、孵化机构、投融资平台、招商与产业促进平台、管理与服务平台等多元化产业服务主体,打造园区良好投资环境。大力发展中介服务体系,建立海外协会,推动商协会与合作区建立合作关系,发挥其在信息交流、应对投资纠纷、应对海外风险等方面的作用。大力发展专业服务机构,为企业提供风险评估、信息咨询、法律援助等服务。

4、拓展多元化融资渠道。研究设立合作区发展专项基金,用于企业开展投资环境和项目可行性调查、对外投资技术人员培训等。鼓励国内银行、私募基金等金融机构在合作区开设分支机构,为入驻企业提供本地化金融服务。积极推动合作区与国家开发银行、中国银行等金融机构建立战略合作关系。完善双边金融合作机制,加强与合作区所在国银行的同业合作。探索以境外资产、股权、矿业开采权、土地等合作区资产作抵押,盘活海外资产。创新海外融资模式,统筹利用国际商业贷款、境外发债、境外上市等方式进行境外融资。

5、促进合作区转型升级。组建战略联盟,鼓励实力较强、经验丰富的大型龙头企业,尤其是创新型领军企业牵头组建产业技术创新战略联盟,与金融机构、行业协会、服务中介等合作,共同投资建设主导产业特色突出的示范性合作区。打造复合型国际化高级人才队伍,着重培养具有先进管理经验和技术技能,了解东道国国情、具备跨国经营素质的人才。加大高层次人才引进力度,营造良好的生产生活环境,吸引各国跨国经营人才参与合作区建设。加大园区科技创新力度,在发展劳动密集型、资源密集型合作区的基础上,吸引创新型企业入园。大力发展科技研发、投融资、服务外包等现代服务业。



字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。