首页 > 服务贸易处 >通知公告

山东省商务厅 山东省旅游发展委员会关于举办“2018好客山东(中东欧)国际旅游展”的通知

来源:山东省商务厅 处室:服务贸易处 发布日期:2017-12-05 今日/总浏览量:36/1478
字体
复制全文 复制成功

山东省商务厅 山东省旅游发展委员会

关于举办“2018好客山东中东欧

国际旅游展”的通知

                                                    鲁商字〔2017〕210号 


济南、淄博、东营、烟台、威海市旅游发展委:

为全面贯彻落实省委、省政府关于加快山东十大文化旅游目的地品牌建设的要求,积极响应习近平总书记和欧尔班总理将中匈两国关系提升为全面战略合作伙伴关系的决定,充分利用中国-中东欧国家合作机制,进一步加强我省海外旅游营销体系建设,优化我省入境客源市场结构,推动我省入境旅游市场全面发展,山东省商务厅、山东省旅游发展委员会拟于2018年5月底、6月初在匈牙利布达佩斯联合举办“2018好客山东中东欧国际旅游展”。现将有关事项通知如下。

一、展会安排

展会名称2018好客山东中东欧国际旅游展

2018 Friendly Shandong(Central and Eastern Europe)International Tourism Exhibition

主办单位山东省商务厅、山东省旅游发展委员会

承办单位山东省旅游推广中心

举办时间2018年5月30日-6月2日

举办地点匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区

展会简介“中国山东品牌产品中东欧展览会”是我国在中东欧地区举办的唯一国家级综合性展览会,已成功举办了五届。展会在中东欧地区的影响力不断提升,成为我省开拓中东欧市场的重要平台。“2018好客山东中东欧国际旅游展”是“中国山东品牌产品中东欧展览会”的重要组成部分,旨在充分利用该会展平台,进一步开拓我省与中东欧国家在旅游领域的深度合作。

组展重点组织我省济南、淄博、东营、烟台、威海等5城市相关景区、旅行社、旅游商品企业等10-20家单位参展,宣传推介我省重点入境旅游产品和文化旅游资源,扩大“好客山东”及山东十大文化旅游目的地品牌国际影响力。

二、展会内容

(一)举办“孔子家乡 好客山东”旅游推介会。通过国家旅游局驻匈牙利布达佩斯办事处邀请当地重点旅游企业、媒体等,宣传推介我省旅游资源和入境旅游产品。

(二)展位宣传推介。对整个展区进行整体设计并特装,以“孔子家乡 好客山东”主题,重点突出“十大文化旅游目的地品牌”等文化旅游元素,设展位10-20个,通过形象展示与产品售卖相结合的方式宣传推广我省丰富的文化旅游资源。

(三)交流活动。拜会国家旅游局驻布达佩斯办事处以及当地开展旅华业务的大旅行商,洽谈全面合作事宜,深层次、多角度、多渠道的开发我省入境旅游市场。 

三、参展人员及费用

全省旅游行业为统一的组团单位,请各市旅游委(局)市场处(科)负责人报名参展(每市1人),并积极组织当地旅游企业营销人员参展。每市申请展位数量不超过4个,每个展位2名参展人员。

本展会涉及的展位费、材料印刷费等费用由山东省商务厅、山东省旅游发展委员会协调解决。参展期间的国际旅费、保险费、公杂费等由各参展单位自行解决。

四、工作要求

本次展会由山东省商务厅、山东省旅游发展委统一组织,具体事务由山东省旅游推广中心承办。请有意参展单位填写参展报名表见附件1,并于12月11日前报山东省旅游推广中心。

参展联系人: 山东省旅游推广中心  王桂玲

联系电话0531-82676433  手机18953176086

电子邮箱1009418851@qq.com

 

附件1.2018好客山东(中东欧)国际旅游展参展申请表

2.匈牙利相关信息

 

  

 

山东省商务厅          山东省旅游发展委员会

2017年12月4日        

 

此件公开发布

 

 

 

附件1

2018好客山东(中东欧)国际旅游展

参展申请表

 

展览会名称

2018好客山东(中东欧)国际旅游展

展参展单位

中文


英文


通讯地址

中文


邮编


英文



  


电话


手机


传真


电子邮件


网址


参展程序

参展单位签订参展协议(格式如下),经省商务厅和省旅游发展委审核同意后,确认展位。

以下由参展单位填写:

我单位申请 □标准展位(9m2)       个; □室内空地       m2; □室外空地      m2;参展人数       人。我们同意招展费用有关规定。本参展协议自双方盖章之日起生效。由于展品侵权所造成的一切后果将由我单位自行承担,我单位所派参展人员将服从展团的工作安排。

 

负责人签字:             日期:                   (参展单位盖章)

以下由组团单位填写:

兹确认贵单位申请 □标准展位(9 m2)       个; □室内空地      m2;□室外空地       m2;参展人数       人。

 

负责人签字:              日期:                    (组团单位盖章)

附件2

匈牙利相关信息

 

    (一)匈牙利概况

匈牙利地处欧洲中部,国土面积9.3万平方公里,首都为布达佩斯。该国东邻罗马尼亚、乌克兰,南接斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚,西与奥地利为邻,北同斯洛伐克接壤,多瑙河及其支流蒂萨河纵贯全境。

匈牙利全国分为首都和19个州,有23个州级市,州以下设304个市和2826个乡。首都布达佩斯Budapest是全国政治、经济、文化和科技中心。其他主要城市有德布勒森Debrecen、塞格德Szeged、米什科尔茨Miskolc、佩奇Pecs、久尔Gyor等。德布勒森曾两次成为国家的临时首都,也是目前发展最快的城市之一。

    匈牙利旅游业概况

旅游业是匈牙利的支柱产业之一,在国民经济中占重要地位。2012年旅游外汇收入12001.4亿福林。全年接待外国游客4241.5万人次。2012年全国共有星级饭店997家,总床位13.9万张,其中五星级饭店22家,四星级饭店251家。主要旅游点:布达佩斯、巴拉顿湖、多瑙河湾、马特劳山。 布达佩斯为匈牙利首都,历史悠久,风景优美,有众多的历史古迹;巴拉顿湖是中东欧地区最大的湖泊,也是著名的风景区。

  中国同匈牙利旅游交往情况:2003年,匈牙利成为中东欧地区第一个获得中国政府批准的中国公民自费旅游目的地国家。2013年11月26日,李克强总理在出席中国-中东欧国家领导人会晤期间,与中东欧各国领导人共同发表了《中国-中东欧国家合作布加勒斯特纲要》,表示支持成立中国-中东欧国家旅游促进机构和旅游企业联合会。2014年5月,匈牙利牵头成立中国—中东欧国家旅游联合会协调中心。2015年中国—中东欧国家旅游合作促进年启动仪式在匈牙利首都布达佩斯举行。2016年,中国在中东欧地区的首个旅游办事处在布达佩斯正式成立,中国来匈游客数量与2015年相比,增长了约35%。

    (三)中国-匈牙利经贸交流和人员往来情况

匈牙利是最早承认中华人民共和国的国家之一,中匈两国政治互信程度高,两国高层领导交往密切,民间往来频繁。2017年5月,中匈正式签署声明,将中匈双边关系提升为“全面战略伙伴”关系。今年匈牙利将作为东道国,举办第六次中国—中东欧国家领导人会晤。

匈牙利是“一带一路”沿线国家,区位优势明显,是通往中东欧和欧盟市场的门户,中匈两国的经贸往来一直比较密切,中国已成为匈牙利第10大贸易伙伴,以匈牙利为跳板开拓欧洲市场已经成为无数中国企业的投资风向。截止2016年底,中国对匈牙利累计投资达到41亿美元,占中国对中东欧投资总额的三分之二。2017年6月,刘延东副总理访问匈牙利期间表示,中方愿与匈方在教育、科技、文化、医疗卫生、智库、媒体、青年、体育等领域加强交流合作。

经山东省政府同意,山东帝豪国际投资有限公司在匈牙利投资建设了中欧商贸物流合作园区。该园区是国家商务部、财政部确认的国家级首家境外商贸物流型合作园区,总投资2亿欧元,建筑面积47.95万平方米。目前已完成一期建设,建筑面积12.7万平方米,入区企业达到151家,其中中资控股企业36家,园区企业累计投资额10200万美元,解决当地就业1400余人,其中外籍人员1300多人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山东省商务厅办公室                    2017年12月5日印发


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。