首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市五举措助推省级经济开发区创新发展

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-12-05 今日/总浏览量:2/1888
字体
复制全文 复制成功

    一是推进体制机制改革。出台《关于深化全市省级经济开发区体制改革的实施意见》,推进开发区体制机制改革,理顺管理体制。探索用人机制和分配机制改革,选择部分经济开发区开展用人机制试点,试行“合同管理,档案封存、全员聘任、绩效考核”的用人机制。建立“管委会+公司+基金”运营机制,实现投资主体多元化、融资渠道多样化、投资管理市场化。二是坚持规划引领。聘请国内外知名机构,高起点编制开发区产业发展规划,明确产业发展方向。三是创新招商方式。采用资产招商、产业招商、代理招商等方式灵活招商,成效明显。四是提升承载能力。采用PPP模式,高标准建设完善基础设施,建设标准厂房、项目孵化器、人才公寓等公共服务设施,完善服务体系。五是加大考核力度。根据开发区工作任务,调整完善开发区考核办法,引导开发区把主要精力用于经济建设和招商引资。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。