首页 > 欧洲美洲处 >重要活动

我省经贸代表团成功出访匈牙利、德国

来源:山东省商务厅 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-12-05 今日/总浏览量:11/2201
字体
复制全文 复制成功

微信图片_20171206185459.jpg

微信图片_20171206104743.jpg



    11月26日至12月3日,省商务厅副厅长任海涛率团访问匈牙利、德国,参加第七届中国-中东欧国家经贸论坛,推动与两国经贸合作,取得务实成果。

    在匈牙利期间,组织山东有关市和企业参加了由中国商务部和匈牙利外交外经部共同主办的“第七届中国-中东欧国家经贸论坛”。本次论坛系第六次中国-中东欧国家领导人会晤的重要组成部分,国务院总理李克强、匈牙利总理欧尔班·维克托出席开幕式并做主旨演讲,商务部部长钟山与匈外交外经部部长西雅尔多分别致辞。代表团参加第六次中国-中东欧领导人峰会会晤40项成果清单项目-山东高速集团与波黑塞族共和国合作协议签约仪式;考察万华-宝思德工业园、中欧商贸物流合作园区中国商品交易展示中心及山东品牌常年展展厅,推动两个国家级境外经贸合作园区在高端化学、现代化物流等领域深化合作;与匈中经济商会会长佩特·埃尔诺一行座谈,深入交流加强“一带一路”框架下山东与匈牙利在经贸领域扩展合作。

    在德国期间,拜访巴伐利亚州经济部,洽谈落实省领导出访巴州期间达成共识、扩大中小企业合作的具体举措;考察省政府驻德代表处,召开与省及有关市驻外经贸代表座谈会;与ERK公司董事长乌尔都·海尔维希座谈,推动利用其清洁燃煤技术参与我省“工业绿动力”计划;与胡赫集团董事长托马斯·胡赫座谈,调研德国中小企业发展策略,其在吸纳就业方面发挥的作用以及政府配套的支持政策;与德国3S软件公司董事长兼首席执行官曼弗雷德·维尔纳一行座谈,共同签署山东省商务厅与德国3S 智能软件系统方案有限公司战略合作备忘录,推动在云共享平台开发、物联网建设及安全控制等方面的合作。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。