首页 > 服务贸易处 >通知公告

山东省商务厅山东省体育局关于举办“2018山东(中东欧)国际体育产业展”的通知

来源:山东省商务厅 处室:服务贸易处 发布日期:2017-12-04 今日/总浏览量:73/1662
字体
复制全文 复制成功

山东省商务厅山东省体育局关于举办2018山东(中东欧)国际体育产业展的通知

                                鲁商字〔2017〕203号


各市体育局及有关单位:

为全面贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》,积极响应习近平总书记和欧尔班总理将中匈两国关系提升为全面战略合作伙伴关系的决定,充分利用中国一中东欧国家合作机制,进一步提升我省体育产业的国际化水平和国际竞争力,山东省商务厅、山东省体育局拟于2018年5月底、6月初在匈牙利布达佩斯联合举办“2018山东(中东欧)国际体育展”。现将有关事项通知如下。

一、展会安排

展会名称:2018山东(中东欧)国际体育产业展

2018 ShandongCentral and Eastern EuropeInternational Sports Industry Exhibition

主办单位:山东省商务厅、山东省体育局

承办单位:山东体育产业发展服务中心

举办时间:2018年5月30日-6月2日

举办地点:匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区

展会简介:“中国(山东)品牌产品中东欧展览会”是我国在中东欧地区举办的唯一国家级综合性展览会,已成功举办了五届。展会在中东欧地区的影响力不断提升,成为我省开拓中东欧市场的重要平台。“2018山东(中东欧)国际体育产业展”是“中国(山东)品牌产品中东欧展览会”的重要组成部分,旨在充分利用该会展平台,进一步开拓我省与中东欧国家在体育产业领域的深度合作。

组展重点:组织我省有意向开拓中东欧体育产业市场的企业和民非组织参展,重点宣传推介我省体育产业,扩大我省体育产业品牌影响力,在体育文化、体育制造业、精品体育旅游项目和精品赛事等方面进行洽谈合作。

二、展会内容

项目推介会。介绍山东体育文化、精品体育旅游项目和精品赛事项目扩大精品赛事品牌影响力和知名度,吸引匈牙利及中东欧运动员来鲁留学、参赛;

展位宣传洽谈。设展位若干,由参展单位分别布展进行产品和项目的展示、推介和销售;

中外企业专场对接会。由各参展单位与匈牙利本地知名企业开展合作洽谈,探讨合作的新模式和新途径;

考察交流。全面考察匈牙利的体育机构及相关企业,深入了解中资企业在中东欧国家的投资情况,积极探索我省优质体育产业项目在海外融合发展新思路、新途径。

三、展会费用

为减轻参展单位负担,将对展会展位、公共布展、广告宣传和展品运输等费用给予资助,展会相关费用另行通知。

四、工作要求

本次展会由山东省商务厅、山东省体育局统一组织,具体事务由山东体育产业发展服务中心承办。请有意参展单位填写参展报名表(见附件1),并于12月1日前报山东体育产业发展服务中心。

参展联系人:山东体育产业发展服务中心  钱海

联系电话:0531-66116305  手机:18105310906

电子邮箱:shandongtiyuchanye@163.com

 

附件: 1.2018山东(中东欧)国际体育产业展申请表参

展申请表

2.匈牙利相关信息

 

 

 

 

  山东省商务厅             山东省体育局

                          2017年12月1        

 

(此件公开发布

 


附件1

2018山东(中东欧)

国际体育产业展申请表

 

展览会名称

2018山东(中东欧)国际体育产业展

展参展单位

中文


英文


通讯地址

中文


邮编


英文


联系人


电话


传真


手机


电子邮件


网址


参展程序

参展单位签订参展协议(格式如下),经省商务厅和省体育局审核同意后,确认展位。

以下由参展单位填写:

我单位申请 □标准展位(9m2)       个; □室内空地       m2; □室外空地      m2;参展人数       人。我们同意招展费用有关规定。本参展协议自双方盖章之日起生效。由于展品侵权所造成的一切后果将由我单位自行承担,我单位所派参展人员将服从展团的工作安排。

负责人签字:             日期:                   (参展单位盖章)

以下由组团单位填写:

兹确认贵单位申请 □标准展位(9 m2)       个; □室内空地      m2;□室外空地       m2;参展人数       人。

负责人签字:              日期:                    (组团单位盖章)


附件2

匈牙利相关信息

    

匈牙利概况

匈牙利地处欧洲中部,国土面积9.3万平方公里,首都为布达佩斯。该国东邻罗马尼亚、乌克兰,南接斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚,西与奥地利为邻,北同斯洛伐克接壤,多瑙河及其支流蒂萨河纵贯全境。

匈牙利全国分为首都和19个州,有23个州级市,州以下设304个市和2826个乡。首都布达佩斯(Budapest)是全国政治、经济、文化和科技中心。其他主要城市有德布勒森( Debrecen)、塞格德(Szeged)、米什科尔茨(Miskolc)、佩奇(Pecs)、久尔(Gyor)等。德布勒森曾两次成为国家的临时首都,也是目前发展最快的城市之一。

匈牙利体育概况

匈牙利负责管理体育运动的机构是国家体委。1973年国家颁布法令,将体委置于国家领导之下,各州也设立体委相。州体委负责州的体育活动。州体委下设区(市)体委。乡一级体委无专人掌管,属兼职性质。匈牙利设有体育训练基地,或叫训练营,负责培训和挑选运动员。匈牙利最大的训练营是陶陶体育训练营,每年可接待运动员5万人次,还可接待外国运动员

匈牙利有5000个体育俱乐部,规模大小不一,由国家体委直接领导。匈牙利优秀运动员大都来自这些俱乐部,选拔运动员也由俱乐部进行。匈牙利有36个不同体育项目的协会,是群众团体。体协秘书长是体委工作人员,除秘书长外,主席等都是兼职。各州也有体协,全属社会组织,执行全国体协的任务。匈牙利目前共有 15000名教练员,其中足球教练员最多,手球、田径、乒乓球教练员次之。全国体育发展费用由国家拨给1/3,2/3来自企业的援助。

牙利足球水平较高,开展比较普及,全国有11万足球运动员。乒乓球、手球在全国也较普及,技术水平近几年来提高较快。群体活动在学校和企业开展较好,学校每周 3小时体育课,并鼓励学生参加课余体育锻炼活动。匈牙利体育学院设有体育科研所,负责体育的研究工作。匈牙利体育刊物有《人民体育》、《体育画报》,还有足球、旅游、象棋等单项运动的刊物

中国-匈牙利经贸交流和人员往来情况

匈牙利是最早承认中华人民共和国的国家之一,中匈两国政治互信程度高,两国高层领导交往密切,民间往来频繁。2017年5月,中匈正式签署声明,将中匈双边关系提升为“全面战略伙伴”关系。今年匈牙利将作为东道国,举办第六次中国—中东欧国家领导人会晤。

匈牙利是“一带一路”沿线国家,区位优势明显,是通往中东欧和欧盟市场的门户,中匈两国的经贸往来一直比较密切,中国已成为匈牙利第10大贸易伙伴,以匈牙利为跳板开拓欧洲市场已经成为无数中国企业的投资风向。2016年,中国在中东欧地区的首个旅游办事处在布达佩斯正式成立,中国来匈游客数量与2015年相比,增长了约35%。截止2016年底,中国对匈牙利累计投资达到41亿美元,占中国对中东欧投资总额的三分之二。2017年6月,刘延东副总理访问匈牙利期间表示,中方愿与匈方在教育、科技、文化、医疗卫生、智库、媒体、青年、体育等领域加强交流合作。

经山东省政府同意,山东帝豪国际投资有限公司在匈牙利投资建设了中欧商贸物流合作园区。该园区是国家商务部、财政部确认的国家级首家境外商贸物流型合作园区,总投资2亿欧元,建筑面积47.95万平方米。目前已完成一期建设,建筑面积12.7万平方米,入区企业达到151家,其中中资控股企业36家,园区企业累计投资额10200万美元,解决当地就业1400余人,其中外籍人员1300多人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山东省商务厅办公室                     2017年12月4日印发  


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。