首页 > 对外贸易处 >通知公告

山东省商务厅关于印发2018年境外百展市场开拓计划的通知

来源:山东省商务厅 处室:对外贸易处 发布日期:2017-12-01 今日/总浏览量:68/2169
字体
复制全文 复制成功

各市商务局,有关企业:

为引导我省企业更高效的利用展会平台开拓重点市场,把握新旧动能转换战略契机,突出“一带一路”市场,助推我省自主品牌产品进入知名专业展会平台,推动货物贸易和服务贸易协同发展,提升国际市场开拓实效。经过前期调研,结合我省2018年外经贸工作重点,省商务厅制定了2018年境外百展市场开拓计划,总体安排如下:

2018年境外百展市场开拓计划共115个展会。其中, A类主办类展会5个,B类重点类展会21个,C类推荐类展会89个。

(一)主办类展会。整合办展优势资源,继续在日本、“一带一路”沿线市场,主办或联合主办山东品牌农产品东京展、中国山东出口商品展览会暨孔子家乡山东文化贸易展、印度尼西亚中国机械与电子产品贸易展览会暨中国机械电子(印尼)品牌展及巴基斯坦国际电力能源机械设备展览会、中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会及中国山东(波兰)出口商品交易会、尼日利亚(拉各斯)中国商品展及印度国际贸易博览会等5个展会活动,重点打造我省自主展会品牌。

(二)重点组织展会。贯彻“三外合一”工作模式,结合省重大商务活动和省服务贸易重点推介活动,组织皇家阿德莱德博览会、美国拉斯维加斯国际日用消费品及礼品博览会、意大利米兰国际礼品及消费品展、香港美食博览会等4个展会,组织参加商务部政策性展会中国消费品(俄罗斯)品牌展览会。

另外,依据今年修订的境外展会组织管理办法,重点类展会也包括德国纽伦堡玩具展、德国法兰克福国际家用纺织品博览会、德国法兰克福春季国际消费品展览会、德国汉诺威国际工业博览会、欧洲国际水产品及水产技术展览会、美国拉斯维加斯国际花园五金工具展、美国拉斯维加斯国际服装服饰、家纺及面料展览会、美国芝加哥国际机床制造技术展、法国国际食品及饮料展览会、美国拉斯维加斯国际汽车零部件及售后服务展览会暨美国拉斯维加斯国际改装车及改装件展览会等10个鼓励和引导我省品牌企业自行参加的货物贸易国际知名专业展会和全球服务外包峰会、印度全球服务贸易展、美国拉斯维加斯品牌授权展、葡萄牙里斯本国际手工艺博览会、科隆国际游戏展、德国法兰克福书展等6个服务贸易企业自行参加的知名专业展会。

(三)推荐类展会。筛选89个企业参展意愿较强的展会列入重点推荐项目,以重点开拓新市场为主,同时兼顾传统市场的知名专业展会。其中货物贸易类展会79个,服务贸易类展会9个,货物贸易及服务贸易综合展会1个。

从行业布局看,机电类展会11个,综合类展会11个,轻工类展会10个,五金建材类展会10个,服务贸易类展会9个,化工类展会9个,轮胎汽配类展会7个,食品土畜类展会7个,纺织服装类展会6个,医药类展会3个,能源类展会3个,工业类展会3个。

从市场布局看,开拓欧美日韩等传统市场展会35个,其中,欧盟市场展会20个,美国市场展会5个,韩国市场展会4个,英国市场展会3个,日本市场展会3个;开拓“一带一路及新兴市场展会54个,其中,中东市场展会9个,俄罗斯市场展会9个,东盟市场展会8个,拉美市场展会7个,南亚市场展会4个,非洲市场展会4个,香港市场展会4个,一带一路市场联展3个,澳大利亚市场展会2个,中亚市场展会2个,西亚市场展会1个,中东欧市场展会1个。


 

附件:2018年境外百展市场开拓计划


 

 

山东省商务厅       

                             2017年11月24日


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。