• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 离退休干部处 >工作动态

省商务厅组织厅机关离退休干部党组织成员赴临沂开展主题党性教育

来源:山东省商务厅 处室:离退休干部处 发布日期:2017-12-01 今日/总浏览量:1/3801 索引号:0122-04-2017-000087
字体
复制全文 复制成功

IMG_3738.jpgIMG_3737.jpg

IMG_3740.jpgIMG_3777.jpgIMG_3785.jpgIMG_3791.jpgIMG_3847.jpgIMG_3859.jpgIMG_3881.jpgIMG_3889.jpg

IMG_3850.jpg 

IMG_3927.jpg  

    为深入学习党的十九大精神,重温党的历史,积极传承、弘扬中华优秀传统文化和沂蒙精神,11月28日-30日,省商务厅济青两地党总支(支部)书记及成员赴临沂开展党性教育活动。

    这次党性教育活动采取了专题教育讲座、现场实物教学、参观教育基地、观看教学影片、聆听事迹报告和交流讨论等多种方式进行。邀请了临沂市委党校教授黄秀海宣讲十九大精神,为离退休干部党组织成员宣讲了一次振奋人心、内容丰富、博大精深,涉及十九大报告方方面面的精神内容,有力带动了全体离退休干部结合使命学、带着感情学、联系实际学,具有极强的感染力和指导意义。

    组织到华东革命烈士陵园、红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆和大青山胜利突围战役纪念馆等地进行了实地参观学习。每到一处,纪念馆中摆放了一件件满载着革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,全体同志都怀着无比崇敬的心情,聆听解说员耐心、细致的讲解,大家深刻认识了临沂革命老区历史的发展轨迹,深刻体会了沂蒙精神的丰富内涵,一次次被战争年代沂蒙人民为建立新中国不怕牺牲的英雄事迹所感动,一次次被一群送子参军、送夫支前、缝军衣、做军鞋、抬担架、推小车,舍生忘死救伤员、不遗余力抚养革命后代的母性群体无私奉献精神所震撼,很多老同志潸然泪下。在孟良崮战役纪念馆,一起重温入党誓词,面对党旗,在总支书记王继寅的领誓下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄重严肃,铿锵有力地进行了宣誓,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心,重温自己对党忠诚的誓言。

    通过此次参观学习,使离退休干部党组织成员重温了党的光荣历史,缅怀革命先烈彪炳千秋的英雄事迹和光辉历程,接受了一次革命传统教育和深刻的心灵洗礼,深刻体会到今天的幸福生活都是革命先烈用鲜血和生命换来的,要更加珍惜来之不易的和平时代和幸福生活。大家纷纷表示,要按照习近平总书记所指出的:“我们走得再远都不能忘记来时的路。”在任何时候任何情况下,我们都不能忘了老区、忘了老区人民、忘了老区精神,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多的老党员增强“四个意识”、发挥先锋模范作用,通过各种方式为党的事业增添正能量,为商务事业贡献力量。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台