首页 > 对外投资和经济合作处 >通知公告

商务部工商总局关于执行联合国安理会第2375号决议关闭涉朝企业的公告

来源:山东省商务厅 处室:对外投资和经济合作处 发布日期:2017-11-25 今日/总浏览量:31/2279
字体
复制全文 复制成功

  9月12日,联合国安理会一致通过第2375号决议。为执行决议第18条规定,现就有关事项公告如下:

  一、朝鲜实体或个人在中国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业应自联合国安理会第2375号决议通过之日起120天内关闭。

中国企业在境外与朝鲜实体或个人设立的合资合作企业亦应按照上述安理会决议要求予以关闭。

各省级商务主管部门、工商行政主管部门负责监督执行。

  二、上述规定不适用于经安理会朝鲜制裁委员会逐案批准豁免的项目,尤其是非盈利的、非商业性公用事业基础设施项目。经商务主管部门审批或备案的相关企业如需申请豁免,可通过省级商务主管部门提出。

             商务部

             工商总局

             2017年9月28日


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。