首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩国出口持续向好

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-11-15 今日/总浏览量:54/1425
字体
复制全文 复制成功

韩国贸易协会下属的国际贸易研究院12日发布的一份报告显示,今年上半年韩国出口产品在全球市场的占有率为3.33%,已经赶超2015年创下的最高值(3.19%),刷新历史纪录。

报告还显示,受益于今年韩国对外出口持续向好,韩国贸易规模在全球的排名赶超中国香港和法国,由去年的第8位上升至第6位。与此同时,今年1-8月韩国出口增幅在贸易规模排名前十的国家中最高,为16.4%。

不仅如此,韩国对外出口向好还刺激国内经济增长。今年1-9月,韩国出口对经济增长的贡献比率为78.5%,创2012年(93.9%)以来新高。同期,出口量增长率为6.2%,仅次于中国香港,在出口排名前十的国家和地区中位居第2位。

国际贸易研究院还对国内916家上市企业(制造业)的经营业绩和创造的工作岗位进行了分析,结果显示,今年上半年企业的出口增长率为19.3%。在整体销售额中,出口额占比达27.4%。同时,就业人口也从今年6月起呈现增势。尤其是在半导体、石油化工、医疗器械等对外出口势头良好的领域,就业增长率处于较高水平。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。