首页 > 西亚非洲处 >海外经贸信息

阿布扎比酋长国将为私有部门进入重大项目腾挪空间

来源:商务部网站 处室:西亚非洲处 发布日期:2017-11-14 今日/总浏览量:57/849
字体
复制全文 复制成功

阿联酋《联合报》115日报道,阿布扎比经济发展局代理次长哈里发﹒曼苏里日前接受采访时表示,目前阿布扎比酋长国公有部门占GDP比重约为66%,私有部门占比约为34%。在阿布扎比政府的大力支持和推动下,阿布扎比的基础工业经过多年的发展,已进入相对成熟阶段,重大项目在国民经济中的拉动作用明显。目前已经具备政府从部分项目中逐步退出、为私有部门腾挪空间的有利条件。下阶段,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)、阿布扎比工业投资控股公司(SENNAT)和酋长国环球业(EGA)将通过部分业务上市及其他方式,让私有部门参与国家重大项目和企业经营,以进一步提高私有部门在国家经济中的比重,提升经济活跃度。(韩冬杰编译)


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。