首页 > 西亚非洲处 >海外经贸信息

阿尔及利亚甘塔斯隧道举行贯通仪式

来源:商务部网站 处室:西亚非洲处 发布日期:2017-11-14 今日/总浏览量:58/829
字体
复制全文 复制成功

1030日上午经过6年多奋战,中土集团承建的北非第一长隧——阿尔及利亚甘塔斯隧道正式贯通。阿尔及利亚公共工程与交通部部长阿布杜勒·哈尼·扎阿拉内、安迪夫拉省省长阿吉兹..约瑟夫、布里达省省长拉亚帝.穆斯达法、阿尔及利亚投资发展局局长福瑞迪、中国驻阿尔及利亚经参处赵董良参赞、中国铁建副总裁汪文忠、中土集团董事长袁立等出席贯通仪式,阿尔及利亚和中国各界来宾近三百人莅临现场。

在贯通仪式上,阿尔及利亚公共工程与交通部部长阿布杜勒·哈尼·扎阿拉内在致辞中表示:甘塔斯隧道贯通仪式安排在今天意义重大,是对阿尔及利亚111日国庆节最好的献礼,对中土集团做出的辛苦努力表示敬意,这条线路建成后,将大大方便沿线居民的出行和货运,阿尔及尔到奥兰的行程将从原来的4小时缩短至2小时。” 

甘塔斯隧道项目位于首都阿尔及尔以西100公里,是阿尔及利亚北方干线铁路的控制性工程,该隧道设计为分离式双洞单线隧道,左线长7346米,右线长7335米,共计14.68公里。2009718日业主下达开工令,20171030日正式贯通。隧道围岩主要以被称为工程师的灾难的膨胀性的泥灰岩为主,间杂页岩等软岩,总体地质条件较差,围岩膨胀变形大,围岩变化比较频繁,增加了施工难度。经过中方广大技术人员的不断攻关和多次组织召开专家会评审研讨设计方案和施工技术,最终解决了强膨胀泥灰岩地质的相关问题。

当日上午930分,隧道洞口双边彩旗飞舞,现场民众载歌载舞,当作业面贯通,两边的施工人员拥抱在一起,现场响起热烈的欢呼声。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。