首页 > 研究室 >战略规划

“一带一路”便利外贸企业出口

来源:中国商务信息网 处室:研究室 发布日期:2017-11-07 今日/总浏览量:1/3977 索引号:0122-03-2017-000143
字体
复制全文 复制成功

近年来,随着“一带一路”建设不断深入,中国与沿线国家和地区的经贸合作稳步推进。通过不断减少贸易壁垒、搭建平台、完善促进进出口政策等,中国制造、中国建设、中国服务受到越来越多“一带一路”沿线国家和地区的欢迎。“近年来,我们感受到最大的变化就是,产品出口到‘一带一路’沿线国家时,遭遇的反倾销调查和其他贸易壁垒问题大幅减少,这与国家推进‘一带一路’建设所取得的成就密不可分。”在第122届广交会上,广东金莱特电气股份有限公司销售总监李永和对国际商报记者说。

据李永和介绍,公司生产的紧急照明设备主要出口到发展中国家以及电力基础设施欠发达的国家和地区,其中很多是“一带一路”沿线国家和地区。

除了贸易更加便利外,人民币在“一带一路”沿线国家和地区被广泛使用也让外贸企业受益匪浅。李永和表示,近年来,中国与“一带一路”沿线国家和地区的合作不断深化,使得中国的国际影响力逐步提升,人民币国际化进程不断加快,这也为企业开拓“一带一路”沿线国家市场提供了便利。

“目前公司越来越多的‘一带一路’沿线国家客户在报关、退税等环节选择使用人民币结算。未来还会有更多国家和地区的客户选择人民币结算方式进行贸易往来。”李永和充满信心地说。(A1)


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台