首页 > 电子商务处 >新闻资讯

山东省政府新闻办举行新闻发布会介绍2016年全省电子商务发展情况

来源:山东商务网 处室:电子商务处 发布日期:2017-03-17 今日/总浏览量:4/5763
字体
复制全文 复制成功


    317日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍2016年全省电子商务发展情况以及2017年工作措施。省政府新闻办副主任陈强主持发布会,省商务厅副厅长任海涛出席发布会介绍相关情况并回答记者提问。

会上,任海涛介绍,2016年,山东电子商务保持快速发展的良好势头,全年电子商务交易额达到2.65万亿元,同比增长31.1%,网络零售额达3007亿元,同比增长33.7%。呈现出网销结构不断优化、经营主体日益壮大、园区建设稳步发展、农村电商蓬勃发展、示范效应日趋明显的发展特点。2017年,省商务厅将坚持“全面推进、突出重点、打造亮点”的指导原则,大力实施“互联网+品牌”创建、“电商扶贫”工程,着力开展农村电商、示范创建、大数据应用、园区建设、特色小镇等为重点工作,力争全年完成电子商务交易额3.5万亿元,网络零售额4000亿元,增长30%以上。

此外,任海涛围绕“互联网+品牌”创建、“鲁产名品馆”项目建设以及电商精准扶贫工作等问题回答了记者提问。 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台