首页 > 办公室 >通知公告

山东省人民政府关于2016年第一批削减省级行政许可等权力事项的通知

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-05-20 今日/总浏览量:1/1893 索引号:0122-04-2016-000542
字体
复制全文 复制成功

山东省人民政府
关于2016年第一批削减省级行政许可
等权力事项的通知

 

鲁政字〔2016〕108号

 

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

为贯彻《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕5号)、《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)和《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号),落实我省简政放权职能转变工作部署要求,省政府决定,2016年第一批削减省级行政许可等权力事项68项,其中,行政许可35项、行政确认2项、其他行政权力31项。削减事项中涉及修订地方性法规的4项,省政府将依照法定程序提请省人大常委会修订后公布。

各级、各有关部门(单位)要认真做好衔接落实工作,及时调整行政许可事项目录和权责清单,涉及地方性法规、政府规章和其他规范性文件修订的,按照程序抓紧办理。要进一步加大简政放权放管结合职能转变工作力度,规范审批行为,简化审批流程,提高服务质量。各设区市、省直有关部门(单位)衔接落实情况请于2016年8月30日前报送省政府审改办。

 

附件:2016年第一批削减省级行政许可等权力事项目录

 

山东省人民政府
2016年5月17日

 

抄送:省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省法院,省检察院。各民主党派省委。

 

山东省人民政府办公厅2016年5月17日印发


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台